В этом году в Оренбургской области на Едином государственном экзамене 100 баллов получили 48 выпускников 11-х классов, четверо из них достигли наивысшего результата сразу по двум предметам. Этот рекордный для регионального образования показатель стал возможен благодаря новой системе подготовки выпускников к государственной итоговой аттестации и контроля качества образования.
В Оренбургской области применяется тренинговый способ контроля за процессом подготовки школьников к ЕГЭ. Весь год ученики сдавали внутришкольные репетиционные экзамены, писали муниципальные контрольные срезы, пробные региональные экзамены, принимали участие в проведении диагностических работ по математике через систему СтатГрад и работали с интернет-ресурсами, на которых размещаются контрольно-измерительные материалы (КИМ) реального экзамена. Выявленные пробелы в знаниях заносились в планы подготовки и устранялись. Но это еще не все.
ЕГЭ языком цифр
В 2011 году в Оренбургской области средние показатели сдачи ЕГЭ по всем предметам выше, чем в 2010 году. Минимальный порог в регионе преодолело большее количество обучающихся, чем в среднем по России: по информатике - на 7,8%; по биологии - на 5,8%, по химии - на 4,8%; по литературе - на 4,5%; по русскому - на 3,3%; по математике на 3,2%; по английскому языку - на 1,6%; по французскому языку - на 1,2%; по немецкому языку - на 0,6%.
В Оренбуржье 52 стобалльных результата: 25 - по русскому языку, 7 - по математике, 2 - по литературе, 2 - по химии, 2 - по обществознанию, 5 - по физике, 9 - по истории.
Пишет Российская газета Подробнее...
0 Response to "Новая система подготовки к ЕГЭ в Оренбуржье"
Отправить комментарий